Carne Seca com Abóbora
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1kg de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 3 xícaras de chá de água fervente
- 1kg de abóbora, sem casca, cortada em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara dechá decheiro verde picado
Preparo:
Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
Acrescente o alho, a cebola e a carne efrite por 10minutos ou até começar a dourar.
Adicione a água fervente, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte otempo quando a panela começar a chiar).
Tire a pressão e verifique se a carne está macia.
Se não tiver, coloque mais uns 5 a 10 minutos na pressão de novo, dependendo de como a carne esteja.
Se estiver boa, adicione a abóbora e a pimenta.
Leve ao fogo novamente e cozinhe por mais 10 minutos ou até quefique ligeiramente macia.
Tempere com sal, polvilhe o cheiro verde e sirva.
- Sal a gosto
- 1/2 xícara dechá decheiro verde picado
Preparo:
Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
Acrescente o alho, a cebola e a carne efrite por 10minutos ou até começar a dourar.
Adicione a água fervente, tampe e cozinhe por 35 minutos (conte otempo quando a panela começar a chiar).
Tire a pressão e verifique se a carne está macia.
Se não tiver, coloque mais uns 5 a 10 minutos na pressão de novo, dependendo de como a carne esteja.
Se estiver boa, adicione a abóbora e a pimenta.
Leve ao fogo novamente e cozinhe por mais 10 minutos ou até quefique ligeiramente macia.
Tempere com sal, polvilhe o cheiro verde e sirva.
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