Batatas Recheadas Simples
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 250 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal
Preparo:
Lave as batatas bem e faça alguns furos em sua casca com o auxilio de um garfo.
Enrole em papel toalha e leve ao microondas por 5 minutos, em potência máxima, ao fim dos 5 minutos vire-as e ligue o microondas por mais 5 minutos.
Após pronto o cozimento retire-a do papel toalha e embrulhe em papel alumínio, lembrando que a parte mais brilhante deve ficar para dentro, já que é a que retem mais calor, reserve-as enquanto faz o recheio.
OU cozinhe as batatas com a casca na água e sal normalmente, até cozinha ao dente. Retire da panele e reserve.
Recheio:
- Pique bem ou rale o presunto e o queijo
- Em uma vasilha misture bem o presunto o queijo e o requeijão, vai ficar meio pastoso
- Após pronto o recheio coloque a manteiga junto com o sal por 30 segundos no microondas para derreter
- Pegue as batatas ainda dentro do alumínio
- Em posição horizontal com as palmas das mãos pressione levemente seus extremos, até sentir que a pele de cima estourou
- Com uma faca abra a parte de cima do alumínio
- Com uma colher afaste a casca da batata e pressione o recheio para as laterais, se necessário retire um pouco
- Pegue um pouco da manteiga salgada, e com o auxilio da colher passe por dentro da batata
- Recheie com a pasta preparada e leve ao forno para derreter o queijo
- OU pegue as batatas cozidas, faça um corte encima tirando uma tampa. Retire um pouco da massa da batata, fazendo uma cavidade. Passe a manteiga salgada.
- Pegue a massa da batata que sobrou e misture ao recheio.
- Recheie as batatas, coloque a tampa e embrulhe no papel aluminio, não muito embalado.
- Leve ao forno para derreter o queijo por alguns minutos.
Informaçães Adicionais
- Dicas: Se preferir coloque em cima queijo parmesão para gratinar.
Pode ser acrescentado ao recheio tomate picado, azeitona, milho e orégano. O presunto pode ser substituído por frango desfiado, camarão cozido e temperado ou carne moída já pré-cozida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!