Obrigada a todos!!!

Desde já, agradeço a visita, a ajuda e os comentários carinhosos que virão deixar aqui. São essas visitas e comentários que irão fazer o blog seguir tendo sucesso!!
Obrigada à todos!

sábado, 4 de agosto de 2012

Batatas Recheadas Simples

Batatas Recheadas Simples

Ingredientes:
  • 6 batatas grandes
  • 250 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de sal
Preparo:
     Lave as batatas bem e faça alguns furos em sua casca com o auxilio de um garfo.
     Enrole em papel toalha e leve ao microondas por 5 minutos, em potência máxima, ao fim dos 5 minutos vire-as e ligue o microondas por mais 5 minutos.
     Após pronto o cozimento retire-a do papel toalha e embrulhe em papel alumínio, lembrando que a parte mais brilhante deve ficar para dentro, já que é a que retem mais calor, reserve-as enquanto faz o recheio.
     OU cozinhe as batatas com a casca na água e sal normalmente, até cozinha ao dente. Retire da panele e reserve.
Recheio:
  1. Pique bem ou rale o presunto e o queijo
  2. Em uma vasilha misture bem o presunto o queijo e o requeijão, vai ficar meio pastoso
  3. Após pronto o recheio coloque a manteiga junto com o sal por 30 segundos no microondas para derreter
  4. Pegue as batatas ainda dentro do alumínio
  5. Em posição horizontal com as palmas das mãos pressione levemente seus extremos, até sentir que a pele de cima estourou
  6. Com uma faca abra a parte de cima do alumínio
  7. Com uma colher afaste a casca da batata e pressione o recheio para as laterais, se necessário retire um pouco
  8. Pegue um pouco da manteiga salgada, e com o auxilio da colher passe por dentro da batata
  9. Recheie com a pasta preparada e leve ao forno para derreter o queijo 
  10. OU pegue as batatas cozidas, faça um corte encima tirando uma tampa. Retire um pouco da massa da batata, fazendo uma cavidade. Passe a manteiga salgada.
  11. Pegue a massa da batata que sobrou e misture ao recheio.
  12. Recheie as batatas, coloque a tampa e embrulhe no papel aluminio, não muito embalado.
  13. Leve ao forno para derreter o queijo por alguns minutos. 
Informaçães Adicionais
  • Dicas: Se preferir coloque em cima queijo parmesão para gratinar.
    Pode ser acrescentado ao recheio tomate picado, azeitona, milho e orégano. O presunto pode ser substituído por frango desfiado, camarão cozido e temperado ou carne moída já pré-cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!