Obrigada a todos!!!

Desde já, agradeço a visita, a ajuda e os comentários carinhosos que virão deixar aqui. São essas visitas e comentários que irão fazer o blog seguir tendo sucesso!!
Obrigada à todos!

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Feijão Tropeiro

FEIJÃO TROPEIRO



Ingredientes:

- 500g de feijão carioca
- 500g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 1 gomo de linguiça paio cortado em rodelas ou tirinhas
- 2 linguiças calabresas cortadas em fatias ou em rodelas
- 1 pacote de linguiça fininhas picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de couve picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde e coentro picados a gosto
- 1/2 xícara de chá de farofa de mandioca temperada
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 dedo de moça bem picadinho para quem gosta

Preparo:
      
         Cozinhe o feijão, escorra a água e reserve.
          Numa panela, coloque o toucinho e deixe-o fritar bem. Reserve.
          No mesmo utensílio, frite os três tipos de linguiça e reserve.
          Escorra um pouco do óleo da panela e frite em outro recipiente a cebola e o alho. Junte os ovos e mexa bem. Adicione a couve e tempere com sal e a pimneta. Misture até a verdura murchar levemente.
          Acrescente o toucinho, as linguiças, o feijão, cheiro verde, coentro e as farinhas. Se preferir a pimenta pode colocar também.
          Misture e sirva imediatamente.
         
Rendimento: 8 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!