FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes:
- 500g de feijão carioca
- 500g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 1 gomo de linguiça paio cortado em rodelas ou tirinhas
- 2 linguiças calabresas cortadas em fatias ou em rodelas
- 1 pacote de linguiça fininhas picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de couve picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde e coentro picados a gosto
- 1/2 xícara de chá de farofa de mandioca temperada
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 dedo de moça bem picadinho para quem gosta
Preparo:
Cozinhe o feijão, escorra a água e reserve.
Numa panela, coloque o toucinho e deixe-o fritar bem. Reserve.
No mesmo utensílio, frite os três tipos de linguiça e reserve.
Escorra um pouco do óleo da panela e frite em outro recipiente a cebola e o alho. Junte os ovos e mexa bem. Adicione a couve e tempere com sal e a pimneta. Misture até a verdura murchar levemente.
Acrescente o toucinho, as linguiças, o feijão, cheiro verde, coentro e as farinhas. Se preferir a pimenta pode colocar também.
Misture e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!