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quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Picles - Conservas de Legumes

Picles - Conservas de Legumes

     Ontem me deu uma vontade de comer picles com salada no almoço, que hoje decidi fazer. Pena que só daqui a duas semanas ou mais que começarei a comer. =)
     O picles é tipo uma conserva de legumes. O original mesmo é só de pepino, mas o povo gosta de variar e assim a maioria conhece, feito com varios legums.
     É uma opção saudável e sem calorias para beliscar entre as refeições junto ou não de uma salada de folheas verdes como falei antes. É bom também como aperetivos para quem gosta sozinho ou em reuniões de amigos.
     Vamso fazer e depois saborear! Hummm...

Ingredientes:

  • 2 copos (tipo americano) de vinagre de vinho branco
  • sal
  • 4 cebolas
  • 4 cenouras
  • 4 pepinos
  • 1 couve-flor
  • 1 pimenta-de-cheiro partida em quatro (opcional)
  • 1 dente de alho coratdo no meio
  • Preparo

         Cozinhe os legumes separadamente, porque cada um tem um tempo próprio.
         Primeiro, ponha a cebola em uma panela cheia de água, com um copo americano de vinagre branco e um punhado de sal. Deixe em em pedaços grandes, rasgando cada camada em duas ou três partes. Deixe-a cozinhar por uns dez minutos, depois que a água começa a ferver. O ardido da cebola sumirá, deixando-a muito mais saborosa.
         Retire a cebola e, na mesma água, coloque as cenouras descascadas e cortadas em palitos. Cozinham pouco, uns cinco minutos. Não podem ficar moles – têm que manter a textura crocante.
         Os pepinos, também cortados em palitos, ficam na água fervente por uns três minutos, o suficiente para mudarem um pouco de cor, tomando um aspecto meio verde, no lugar da natural cor esbranquiçada.
          A couve-flor fica na água até amolecer.
         Para não errar o sal, adicione-o após tirar cada legume da água. Espalhe os legumes em um refratário grande e jogue bastante sal, como se estivesse preparando uma salada muito salgada.
          Deite o vidro que receberá os picles e comece a montagem da conserva, colocando os palitos de legumes de modo a ficarem na vertical. Alterne-os, caprichando na arrumação, para que o efeito final fique bem bonito.
          Acrescente a pimenta de cheio partida em quatro se quiser um sabor mais picante e o alho cortado em dois.
          Depois de colocar os legumes, levante o vidro e complete-o com a água do cozimento e um copo americano de vinagre de vinho branco.
         Conserve os picles na geladeira.
    Deixe por 2 semanas sem mexer para que os legumes peguem o tempero. E ai pode começar a saboraer como aperitivos ou na almoço e jantar.

    Dicas e Complementos

         Podem ficar dentro da geladeira por uns 4 a 5 meses. cada dia fica mais saboroso.
         É importante que o vidro seja esterilizado para garantir a durabilidade da conserva. E o utensilio que for pegar a quantia necessaria esteje sempre limpa.
     
     

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