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sexta-feira, 13 de julho de 2012

Risoto de Camarão e Kani

Risoto de Camarão e Kani

Ingredientes:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1 pacote de kani kama picado
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão
Preparo:

          Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
          Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
          Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
          Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
          Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
          Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
          Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
          Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Depois de 2 minutos coloque os kanis picados e mexa.
          Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
          Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
          Solte-o bastante, com o garfo.
          Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
          Decore com camarões grelhados, coentro e cebolinha.
          Servir bem quente.

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