Feijão com Legumes
Ingredientes:- 500g de feijão tipo 1 ( carioca ou de corda)
- 1 ½ litro de água filtrada
- sal a gosto
- Temperos a gosto: louro, pimenta, cominho
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 gomo de linguiça paio ou calabresa em rodelas
Legumes:
- 1 xícara de chá de cenoura em rodelas
- 1 xícara de chá de batata doce picado
- 1 xícara de chá de mandioquinha picada
- 1 xícara de chá de inhame
- 1 xícara de chá de abóbora
Preparo:
Utilize o método prático de hidratar os grãos, escolhendo o feijão, retirando as impurezas e lave-o deixando de molho em água fervente por 30 minutos (fogo desligado) com a panela tampada.
Depois ligue o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Espere 30 minutos para abrir a panela.
Obs. Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar.
Em uma panela grossa coloque o azeite e o alho, deixe dourar.
Junte a linguiça e a cebola para dar uma douradinha, se quiser junte outros temperos (amarrado de ervas, tomates, pimentões etc).
Coloque todos os legumes, junte o feijão cozido, se necessário água fervente. Deixe ferver e engrossar (dê algumas amassadas com a concha em alguns grãos).
Junte a linguiça e a cebola para dar uma douradinha, se quiser junte outros temperos (amarrado de ervas, tomates, pimentões etc).
Coloque todos os legumes, junte o feijão cozido, se necessário água fervente. Deixe ferver e engrossar (dê algumas amassadas com a concha em alguns grãos).
Sirva decorando com salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça, regando azeite de oliva.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!