Obrigada a todos!!!

Desde já, agradeço a visita, a ajuda e os comentários carinhosos que virão deixar aqui. São essas visitas e comentários que irão fazer o blog seguir tendo sucesso!!
Obrigada à todos!

terça-feira, 24 de julho de 2012

Feijão com Legumes

Feijão com Legumes
Ingredientes:
  • 500g de feijão tipo 1 ( carioca ou de corda)
  • 1 ½ litro de água filtrada
  • sal a gosto
  • Temperos a gosto: louro, pimenta, cominho
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 gomo de linguiça paio ou calabresa em rodelas
Legumes:
  • 1 xícara de chá de cenoura em rodelas
  • 1 xícara de chá de batata doce picado
  • 1 xícara de chá de mandioquinha picada
  • 1 xícara de chá de inhame
  • 1 xícara de chá de abóbora
Preparo:
         Utilize o método prático de hidratar os grãos, escolhendo o feijão, retirando as impurezas e lave-o deixando de molho em água fervente por 30 minutos (fogo desligado) com a panela tampada.
         Depois ligue o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos.
         Espere 30 minutos para abrir a panela.
        Obs. Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar.
        Em uma panela grossa coloque o azeite e o alho, deixe dourar.
Junte a linguiça e a cebola para dar uma douradinha, se quiser junte outros temperos (amarrado de ervas, tomates, pimentões etc).
        Coloque todos os legumes, junte o feijão cozido, se necessário água fervente. Deixe ferver e engrossar (dê algumas amassadas com a concha em alguns grãos).
         Sirva decorando com salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça, regando azeite de oliva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!