Chocolate Quente
Poxa!! Que frio Hein!!
Vamos nos ensquentar?
Hoje está bom para tomar um chocolate bem quentinho, né! Hummm
Colocarei aqui duas receitas de chocolate quente que são uma delícia! Espero que escolha um que mais combine com você. Eu adoro a primeira, mas a outra também faço para variar.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate ou cacau em pó e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.
Ingredientes:
Preparo:
A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve.
Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar.
Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer.
Retire do fogo e mexa até abaixar.
Repita a operação por tres vezes, para cozinhar bem as gemas.
Vai formando uma espuma.
Opcional depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
O ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.


Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!