Canjica
- 500g de canjica
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 paus de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moido
- 50g de coco ralado
- canela em pó
- cravos da india a gosto
Cate se for necessário os grãos da canjica. Lave bem numa peneira e deixe de molho de noite para o dia em água o suficiente para cobrir os grãos, com uns dois a 3 dedos acima.
No dia seguinte, quando for cozinhar a canjica, acrescente mais água, uns 4 a 5 dedos acima.
Na panela de pressão, coloque a conjica com a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Apague o fogo e depois de tirar o vapor abre a tampa.
Se a canjica ainda não estiver cozida ao seu gosto. Coloque mais um pouco. Isso depende muito do grão que comprar.
Depois que a canjica estiver pronta, coloque o leite, o leite de coco, leite condensado, a canela em pau e o sal.
Se quiser, acrescente o coco ralado, amendoim, cravo e/ou canela em pó. Tudo também nessa hora.
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso.
Sirva quente ou ao natural.
Se quiser pode polvilhar canela em pó por cima, paçoca esfarelada ou colocar bombom picados para dar um toque diferente e especial na canjica.
To indo agora fazer o meu para comer quentinho nesse friozinho que tá!
E vc? Aceita?

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!