Obrigada a todos!!!

Desde já, agradeço a visita, a ajuda e os comentários carinhosos que virão deixar aqui. São essas visitas e comentários que irão fazer o blog seguir tendo sucesso!!
Obrigada à todos!

terça-feira, 17 de julho de 2012

Canjica

Canjica


Ingredientes:
  • 500g de canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 paus de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de sal
Sugestões de Ingredientes:
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moido
  • 50g de coco ralado
  • canela em pó
  • cravos da india a gosto
Preparo:

     Cate se for necessário os grãos da canjica. Lave bem numa peneira e deixe de molho de noite para o dia em água o suficiente para cobrir os grãos, com uns dois a 3 dedos acima.
     No dia seguinte, quando for cozinhar a canjica, acrescente mais água, uns 4 a 5 dedos acima.
     Na panela de pressão, coloque a conjica com a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Apague o fogo e depois de tirar o vapor abre a tampa.
     Se a canjica ainda não estiver cozida ao seu gosto. Coloque mais um pouco. Isso depende muito do grão que comprar.
     Depois que a canjica estiver pronta, coloque o leite, o leite de coco, leite condensado, a canela em pau e o sal.
     Se quiser, acrescente o coco ralado, amendoim, cravo e/ou canela em pó. Tudo também nessa hora.
     Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso.
     Sirva quente ou ao natural.
     Se quiser pode polvilhar canela em pó por cima, paçoca esfarelada ou colocar bombom picados para dar um toque diferente e especial na canjica.
     To indo agora fazer o meu para comer quentinho nesse friozinho que tá!
      E vc? Aceita?
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário!! Ficarei muito feliz!!